kuliner

2015/03/05

NASI SAMBAL KOTAK BRUNEI

Nasi Sambal Katok Brunei Darussalam


Setiap negara di dunia memiliki kuliner khas yang menjadi ciri. Jika Indonesia memiliki nasi begana dari bali atau nasi pecel diantara beragam masakan lainnya maka Brunei juga memiliki olahan nasi yang khas. Kuliner yang satu ini adalah nasi sambal katok. Dari segi nasinya, tidak ada yang istimewa selain wangi harum yang tercium dari bahan beras namun sambalnya istimewa.
 Nasi Sambal Katok Brunei Darussalam
Sepintas, nasi katok dari Brunei memiliki tampilan yang sederhana. Yang digunakan untuk membuat nasinya adalah beras wangi yang dilengkapi dengan lauk ayam gorneg krispi. Yang membuat olahan masakan ini memiliki cita rasa yang unik adalah sambalnya. Sambal dari nasi katok ini terbuat dari ikan teri, ikan tahai atau ikan bilis. Sambalnya ada yang pedas tapi ada juga yang tidak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar